政治新聞

染疫印尼機師入境澳洲才驗出確診 侯友宜:應把漏洞補起來
中時新聞網     2021/04/24 11:31
華航印尼籍機師、10歲機師兒子與50多歲機師同事接連確診,但機師卻在入境澳洲時才被驗出陽性確診,被質疑「慢半拍」;新北市長侯友宜今出席活動表示,該個案到國外一段期間後才被檢驗出來,國內應該把這樣的漏洞、時間差加緊補回來。

侯友宜表示,雖然防疫過程中,台灣看起來相對安全,但防疫政策上絕對不能掉以輕心,尤其這個個案到國外一段時間後,才被檢驗出來確診,國內更應該把這樣的漏洞、時間差加緊補回來。

侯友宜說,該個案在桃園、台北市等地區留下足跡,雖然沒有來到新北市,但也會趕快跟CDC拿到相對資料,迅速匡列造訪過這些足跡的新北市民,全面採檢、追蹤、列管,全力把漏洞補起來,防疫大家一起並肩作戰。

至於清真寺自行取消實名制,新北未來是否會加強稽查?侯友宜說,新北市的實名制制度並沒有取消,從大型室內活動、到中小型的活動都是,一定要求落實實名制、體溫、戴口罩,防疫不能鬆懈,一定全力以赴。