政治新聞

遭綠營4立委要求道歉 李德維辦公室諷:要選縣長的快出聲
中時新聞網     2021/04/24 12:21
藍委李德維昨質疑,「難道萬巒街上賣的豬腳,都沒有被魚目混珠嗎?都是台灣豬嗎?」,遭綠營批評傷害萬巒豬腳業者,要求道歉。李德維辦公室主任林冠勳嘲諷「要選縣長的快出聲」,痛批綠委去年未挺身反萊豬進口,現在竟好意思以台灣豬的保護者自居,根本就是「打人的喊救人」。

林冠勳說,藍委李德維昨以萬巒豬腳為例,籲請政府善盡把關責任,加強邊境稽查,避免萊豬魚目混珠,影響國人食安,竟被綠委莊瑞雄斷章取義指控是對萬巒豬腳、台灣豬的污辱,還找無黨籍立委蘇震清、綠委王美惠開記者會大作文章,緊接著屏縣政府與綠委周春米、鍾佳濱等也隨之起舞應和,嘲諷「要選縣長的快出聲」。

林冠勳質疑,當初是哪個政府造成今天全民連買個豬腳、滷肉飯都必須擔心受怕的局面?他點名出身自養豬大縣的莊瑞雄,沒在第一時間挺身反萊豬進口就已經說不過去,現在竟然還好意思以台灣豬的保護者自居,根本就是「打人的喊救人」,顛倒是非黑白,莫此為甚。

林冠勳痛批,看到這些雙標仔藉口「時空環境改變」以致「換了位置就換了腦袋」的行徑,不但令人反胃且不齒,同時也讓大家再次見識了「豬人豬面又豬心」的台灣奇景,他引用莊瑞雄說的「豬腦何苦為難豬腳」回贈給罔顧民意、堅持進口萊豬為難全體2300萬國人的蔡政府和莊瑞雄。