政治新聞

柯文哲:中央應明確告知何時會有疫苗
三立新聞網     2021/04/24 12:37

記者張之謙/台北報導

中央流行疫情指揮中心昨(23)日公布國內新增四起確診案例,包括一例本土個案、兩例境外移入,以及一例調查當中,這也是相隔72天後,再次出現本土病例。對此,台北市長柯文哲今日表示,真正要解決問題還是要打疫苗,中央政府應明確告知何時會有疫苗。

▲柯文哲出席台灣民眾黨高雄市黨部暨立法委員張其祿服務處成立大會。(圖/台灣民眾黨提供)

柯文哲今日出席台灣民眾黨高雄市黨部暨立委張其祿服務處成立大會,會後接受媒體聯訪時被問到最新疫情,柯文哲表示,他要告訴大家,事實上昨天全世界大概增加了70幾萬新增案例,所以真正要解決問題還是打疫苗。

柯文哲指出,雖然過去他一直沒有施壓中央,但坦白講,中央政府應該要明確告知,到底疫苗什麼時候可以到,我們不可能長期一直鎖國下去,也不可能永遠戴著口罩,尤其夏天要到了一直戴著口罩也不太方便,所以終究還是要打疫苗。

柯文哲說,打疫苗如果要打兩輪,第一輪花10個禮拜,第二輪也10個禮拜,加起來就5個月了,但到現在為止,台北市完全不知道中央何時會有疫苗、供應的速度如何,所以完全沒辦法寫打疫苗的計劃,這個還是要處理。「2300萬人要全部打一輪,技術上沒有想像中那麼容易啦。」

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922