政治新聞

又現本土病例 侯友宜:把漏洞補起來
三立新聞網     2021/04/24 12:51

政治中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨日公布國內新增四起確診案例,包括一例本土個案、兩例境外移入,以及一例調查當中。這也是相隔72天候,再次出現本土病例,今(24)日新北市長侯友宜受訪時呼籲「全力的把漏洞補起來,防疫大家一起並肩作戰」。

▲時隔72天又現本土病例,新北市侯友宜表示「全力的把漏洞補起來,防疫大家一起並肩作戰」。(圖/資料照)

侯友宜上午出席穀保家商60週年校慶暨「烘焙伴手禮研發中心」揭牌典禮時,對於時隔72天本土破功一事表示看法,侯友宜表示,整個防疫過程中,現在台灣是相對安全,但是絕對不能掉以輕心,這次有機師到國外被檢驗出來,他認為國內更應該把這樣漏洞加緊的補回來。

侯友宜說,這一段時間他也看到CDC應變中心底調整,看到個案在桃園、在台北市幾個地方有留下的足跡,要迅速的匡列,趕快採檢、追蹤、列管,雖然沒有到新北市這個地方來,也趕快跟CDC拿資料,對新北市有到過這幾個地方的足跡的民眾們採檢、列管、追蹤,全力的把漏洞補起來,防疫大家一起並肩作戰。

對於確診者曾赴台北清真寺,同場約有400人卻沒有採取實名制,侯友宜說,新北市的室內大型活動,甚至有些中小型的活動,他都要求除了量體溫、戴口罩以外,也要採取實名制,新北市實名制這樣一個制度並沒有取消,會嚴格的去落實做管理,所以防疫仍然不能鬆懈,更要全力以赴。