政治新聞

李德維質疑「萬巒豬腳混美豬」引綠營群起砲轟 羅智強:做賊喊抓賊
風傳媒     2021/04/24 12:02

國民黨立委李德維23日在立院國是論壇中提到,衛福部豬肉儀表板公告美國進口豬肝及豬腳等有761公噸,行政院應清楚交代這些肉品的去向,「難道萬巒街上賣的豬腳都沒有被魚目混珠嗎?都是台灣豬嗎?」引發綠營不滿。不過國民黨台北市議員羅智強卻反嗆,該道歉的是開放美豬進口的民進黨和總統蔡英文,更大罵綠營要求李德維道歉的行為是「做賊喊抓賊」。

羅智強24日在臉書發文,痛批「綠營網軍、政客」圍剿李德維。他質疑,台灣2021年首日至今,進口了1087公噸美國豬肉、761公噸豬肝及豬腳等,但流向不明,難道被「民進黨吃光光?」

羅智強稱,民進黨面對李德維以萬巒豬腳為例談肉品流向和標示問題時,會解讀成傷害產業並群起而攻之,正是因為這樣的疑慮早就根植在國人心中。他表示,只要民進黨一天不交代美豬的流向,台灣人就一天擔心自己吃到萊豬。

至於為何公告已進口破千噸美國豬肉品,市面上卻幾乎都只看到標示台灣豬?羅智強指稱,那是因為自己天天上街宣講疾呼,才「暫時」嚇阻了萊豬進口。他表示,自己日前遇到綠營支持者質問他「現在就是沒有萊豬進來啊!你們反什麼反?」羅智強回應那就是自己大力疾呼所換來的成果,「所以你更要謝謝羅智強啊」。

面對這名綠營支持者,羅智強還提到,目前萊豬沒有進口台灣是因為反對聲浪夠大,萬一「羅智強不講話了」,或者風頭過了,「你覺得明天、明年,萊豬會不會進來?」