政治新聞

部桃AZ疫苗採線上預約不限號 下周已有765人預約
聯合新聞網     2021/04/24 14:00
記者陳夢茹/桃園即時報導 桃園市COVID-19自費疫苗唯一專責醫院的衛生福利部桃園醫院,原先這周僅開放周三、周五各1場次的疫苗注射門診,不過自下周起每天都會加開門診。部桃表示,自費疫苗門診採「不限號」,只要民眾預約掛號就能接種,為了因應接種人潮眾多,院方有規畫要挪往立體停車場接種。

部桃這周三、周五各1場次AZ疫苗的預約注射門診,預約都爆滿,為此衛生局指示,下周起周一至周五都會有自費疫苗注射門診。部桃指出,疫苗供應穩定,不怕沒有疫苗,目前採取線上預約掛號但不限號,也就是不限制名額,只要民眾有需求就能接種,未來會視施打情況做滾動式調整。

查詢部桃官方網站中,COVID-19自費疫苗的預約狀況,下周一有238人預約、下周二有168人預約、下周三有126人預約、下周四有101人預約、下周五有132人預約。部桃說,目前院方有在考慮要使用之前進行PCR檢測的立體停車場,因應龐大的疫苗接種人潮,詳細狀況仍在規畫中。