政治新聞

提案修預算法防堵網軍 江啟臣:政府不該用納稅錢對人民洗腦
中時新聞網     2021/04/24 14:14
去年因牛肉麵事件下台的行政院前發言人丁怡銘,今年3月回鍋任政院有給職顧問,為遏止網軍治國,國民黨主席江啟臣及立委曾銘宗提出《預算法》修正草案,要求政府須按月公開預算執行情形,並在昨天一讀付委。江啟臣今天表示,政府花人民的錢,洗人民的腦的預算不該花,民眾要的是做事而非做秀的政府。

江啟臣上午出席「中華卓越青工全國總會長」交接典禮受訪表示,10年前他擔任新聞局長時,當時有政府廣編的廣告採購,在民進黨要求下,立院修訂預算法61條。

江啟臣說,因應網路發達,廣告方式更多元,政府對外採購包含1450等預算在內,要求政府應定期公開媒體採購,接受外界檢視與國會監督,希望朝野共同監督政府這一類的預算執行。

江啟臣指出,提案修法不只是為遏止丁怡銘,丁只是一個極端案例,讓大家更不相信政府的預算花用,尤其在廣告採購事項。

江啟臣強調,他希望的是做事的政府,而非做秀的政府,或者老是拿人民納稅錢大內宣,也就是花人民的錢,洗人民的腦的錢,他認為這類預算不該花,且想知道政府相關預算花到哪裡去。