政治新聞

搶攻議員選戰 民眾黨成立高雄黨部
NOWnews     2021/04/24 14:06
▲民眾黨今日成立高雄黨部,宣示2022的選舉,民眾黨在高雄不會缺席。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.04.24)
▲民眾黨今日成立高雄黨部,宣示2022的選舉,民眾黨在高雄不會缺席。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.04.24)

民眾黨今(24)日上午舉行高雄市黨部成立暨立法委員張其祿服務處成立大會,黨主席暨台北市長柯文哲到場授旗,由立法委員張其祿出任台灣民眾黨高雄市黨部主委,也進一步宣示著台灣民眾黨對於2022的選舉在高雄不會缺席,對於2022是否會再派人角逐高雄市長寶座?張其祿說,不一定會推出人選,目前目標是希望至少在高雄有3個議員席次,能在議會成立黨團。
 
民眾黨去年在高雄市長補選遭受挫敗,被問到明年民眾黨是否會再度加入高雄市長選戰,張其祿表示,市長選舉是單一席次,對於小黨而言本來空間就不多,現在高雄市黨部還是希望能佈局好市議員選舉,幾個黨部主任都算是擬參選人,現在就是先儘快成立服務處,讓有興趣的先去跑,目前最起碼就有4人,未來像鳳山、前鎮小港等大區也一定會推出人選,到時當然還是會有黨內初選機制。
 
至於黨內初選時間會落在何時,張其祿則回應,目前全國還沒建立好統一制度,因為這個制度是由中央黨部擬定統一標準,至於市長的部分就「再看看情況」,也不排除跟其他黨合作,距離選舉還有一點時間,會再看看整體形勢變化,目前單一選區類型的選舉,民眾黨不一定會加強投入,也「不一定會推出人選」,單一席次的選舉,對資源有限,小黨來說的確比較困難,現在最大的目標還是希望能在高雄有至少3席議員,可以在議會成立自己的黨團。