政治新聞

丁怡銘回鍋很傷民進黨?沈富雄解析:被寵壞的家臣
中時新聞網     2021/04/24 14:31
去年11月因誣指台北牛肉麵節冠軍用萊牛、統編風波請辭的行政院前發言人丁怡銘,今年3月回鍋擔任政院有給職顧問,日前又被爆致電立法院長辦公室開嗆,再度引爆爭議,國民黨團也擬提出譴責案。民進黨前立委沈富雄昨(23日)在節目中表示,「丁怡銘角色其實是傷了民進黨政府!」

沈富雄23日在政論節目《少康戰情室》中說,「因為丁怡銘的囂張,讓國民黨團撿了一把小槍,以府院分際問題來提譴責案,但因人數少也不會過,可是重點在於現在丁怡銘角色,其實是傷了民進黨政府、也傷了民進黨,但不傷國民黨、也不傷這個國家。」

沈富雄表示,自己最近重看歷史劇《乾隆王朝》,丁怡銘就是一個小小的被寵壞的家臣,現在丁怡銘也知道為什麼老闆重用他,因為他的所長就是那些,他當然要發揮,那發揮有沒有效?有效,因為老闆看在眼裡非常的爽,但是你一再使用,就會做過頭,所以即使老闆要他回家不要幹了,但過沒多久老闆又要他回來,所以這就是被寵壞家臣的行徑,是有脈絡可循的,且這對民進黨很傷。」

依《中國時報》23日報導,針對丁怡銘回任行政院顧問引發爭議、國民黨團將對政院提譴責案,行政院長蘇貞昌回應,行政院尊重,針對為何要再任用丁怡銘,僅表示「發言人已向各界報告。」