政治新聞

再爆本土案例台防疫慢半拍?侯友宜:加緊補回來
聯合新聞網     2021/04/24 14:45
記者王敏旭/新北即時報導 國內再現本土新冠案例,個案為十多歲印尼籍男孩(案1090),是在華航擔任機師的父親先在澳洲被驗出陽性,匡列為接觸者才被找出,外界質疑台灣防疫慢半拍。新北市長侯友宜指出,國內更應該把這樣的漏洞、時間差加緊補回來。

侯友宜今出席活動後受訪指出,整個防疫過程台灣看起來相對安全,但防疫政策上絕對不能掉以輕心,尤其到國外一段時間被檢驗出來以後。CDC發現個案在桃園、台北市地方留下足跡,因迅速匡列、採檢、追蹤、列管。

侯友宜說,個案雖然沒有到新北市,新北趕快跟CDC拿到相對資料,對新北市到過這些足跡的民眾採檢、列管、追蹤,全力把漏洞補起來,防疫大家一起並肩作戰。

不過確診的3人曾到參加台北清真寺活動,但清真寺早在二月就取消實聯制,侯友宜說,新北的室內大型、中小型活動從頭要求要量體溫、戴口罩外,也要採取防疫實名制,新北實名制制度並沒有取消,都會嚴格落實。