政治新聞

藍又做黨魁民調?黨代表接到電話了
NOWnews     2021/04/24 14:50
▲國民黨中央又遭質疑,做黨主席相關民調,挨批選務不中立。(圖/資料照片)
▲國民黨中央又遭質疑,做黨主席相關民調,挨批選務不中立。(圖/資料照片)

國民黨主席選戰白熱化,日前一份有關黨主席的黨員民調,就讓黨內質疑,黨中央有球員兼裁判的疑慮,黨智庫副董事長連勝文更不客氣的說,奉勸黨中央不要再自己做民調,因為中立是團結的基礎。不過,據了解,不少黨代表昨(23)日開始接到民調公司有關黨主席選舉的民調電話,其中還問有關江啟臣跟其他人選對決的幾個排列組合,讓黨內高度懷疑,黨中央又在利用黨機器做民調,違反黨務中立。
 
國民黨主席7月改選,目前僅有江啟臣爭取連任,其他可能人選包括前新北市長朱立倫、前高雄市長韓國瑜、國民黨智庫副董事長連勝文等人都尚未表態,仍在觀望。
 
日前媒體披露一份黨主席選舉的黨員民調,內容稱江啟臣無論在哪一種組合對戰都全部勝出,還特別強調是以手機加市話進行調查,由於只有黨中央有黨員手機電話,遭質疑是黨務不中立,也引發其他勢力全面炸鍋。
 
但23日開始,黨內黨代表又開始接到民調公司的黨主席選舉民調電話,不但有詢問兩黨黨主席滿意度的問題,還有江啟臣與其他對手對決的幾個排列組合,有兩兩對決,也有3組、4組對決。
 
黨內人士質疑,黨中央才有黨員的手機號碼,高度懷疑民調是黨中央所做,如果真為如此,黨中央又再次展現黨務不中立的作法,未來如何讓人信服黨中央會在辦理選舉時保持公正、中立?
 
不過,國民黨透過新聞稿嚴正聲明,中央黨部秉持選務中立原則,從未進行任何黨職選舉的相關民調,媒體內容相關的臆測性報導皆非事實。國民黨強調,必定會堅守公正、公平、公開的立場,進行黨職選舉的選務工作,呼籲各界切勿以訛傳訛,誤導社會視聽。