政治新聞

潘忠政稱「局外人」 總統府無奈回應
三立新聞網     2021/04/24 16:41

記者黎冠志/台北報導

反三接公投連署領銜人潘忠政昨與其他環團代表赴總統府,獲蔡英文總統接見後,再度批評蔡英文是「局外人」因發砲轟,不過公共電視主持人陳信聰還出面為其緩頰,稱其最多罵到這裡,還說潘過去是「英粉」等,不過潘忠政也被網友發現,曾罵蔡英文、鄭文燦是妖孽。對於潘忠政的局外人說法,總統府發言人張惇涵今受訪時表示,一直以來政府做了很多努力,想找出能源轉型與生態保護之間的平衡點,「我想做這些努力的人,應該是解決問題的人」。

▲潘忠政稱蔡英文「局外人」,總統府發言人張惇涵今回應政府是「解決問題的人」

張惇涵提到,自從總統蔡英文上任之後,把三接從馬政府核定的232公頃,縮小到23公頃,一直以來,政府也在努力的跟更多的環團朋友,更多的學者專家,一起找出保護藻礁及能源轉型的解決方案,「我想做這些努力的人,應該是解決問題的人」,而不是潘忠政所稱的局外人,他強調,這些努力,政府會持續下去。

張惇涵表示,他今天也看到前環保署長詹順貴的文章,讓他感觸很深,張惇涵指出,環保跟永續發展不會是0跟100兩個極端的選項,「我們應該從0到100之間找到更多的平衡點!」所謂的永續發展,是政府希望在供電穩定、能源轉型以及生態保護之間,找到更多平衡點,才能往前走。