政治新聞

藍黨代表接「黨魁手機民調」 質疑黨中央球員兼裁判
新頭殼     2021/04/24 16:38
國民黨黨主席選舉將在8月登場,近期傳出有黨代表陸續接獲民調電話,調查內容包含對國、民兩黨滿意度、對現任主席江啟臣滿意度、對民進黨主席蔡英文滿意度等問題,讓人質疑黨中央是球員兼裁判。對此,國民黨澄清,從未進行黨職選舉相關民調,強調中央黨部一定會秉持中立原則辦理選舉黨務工作

根據《蘋果新聞網》報導,從昨(23)日開始,就陸續傳出有國民黨黨代表接到主席選舉民調電話,其中有問題詢問現任黨主席江啟臣表現與民進黨主席蔡英文表現,表面上看似政黨對決的問法,加上該民調是直接撥打至黨員手機,讓不少黨內人士質疑黨中央有「球員兼裁判」之嫌。

針對媒體報導,國民黨嚴正聲明,中央黨部秉持選務中立原則,從未進行任何黨職選舉的相關民調,媒體內容相關的臆測性報導皆非事實。國民黨強調,必定會堅守公正、公平、公開的立場,進行黨職選舉的選務工作,呼籲各界切勿以訛傳訛,誤導社會視聽。