政治新聞

民眾黨布局高雄 綠營議員參選人批:寄生議會、污辱高雄人
中時新聞網     2021/04/24 16:50
台灣民眾黨成立高雄黨部,民進黨前鎮小港市議員參選人黃彥毓表示,恭喜柯市長,在長期利用立院黨團資源運作黨務的手段下,終於讓民眾黨可以開始滲透各縣市,繼「寄生國會」之後,即將上映「寄生議會」。

黃彥毓認為,柯文哲與民眾黨就是一個忘恩負義、失去道德操守的政黨,不應該進入高雄,污辱高雄人的水準。而今天選擇張其祿委員的服務處當成黨部,黃彥毓表示,該立委曾經是韓國瑜任內的研考會委員,在當時也是中山大學社會科學院院長,在108年中山大學得標了「高雄市政府施政滿意度民意調查」一案,是不是公私不分、不懂避嫌是民眾黨黨綱?

黃彥毓質疑,如今一個以台北為中心思想的政黨要進入高雄,倒底是要服務高雄還是利用高雄?另左營楠梓市議員參選人黃偵琳表示,民眾黨在自己選區提出的該名參選人,在民進黨初選失利就轉去台聯黨,發現台聯黨也沒資源後又投靠民眾黨,這樣的政治變色龍,只想著政治利益,缺乏中心思想,果然跟民眾黨非常搭。

黃偵琳也認為,民眾黨成天強調自己是中間份子,不藍也不綠,事實上是哪裡有利、哪裡有話題就往哪裡偏。就拿這次提名的候選人來說,藍、綠、紅、橘背景都有了,看來最能代表民眾黨的顏色應該是黑色才是,其投機心態讓人看不清他們的打算。