政治新聞

看到總統府回應潘忠政 施正鋒嗆民進黨治國剩抹黑:相當邪惡
中時新聞網     2021/04/24 18:00
珍愛藻礁公投將在8月登場,蔡英文總統22日與環團代表面對面溝通,針對環團要求三接案立即停工等議題無具體回應,公投領銜人潘忠政更表示道心情十分沉重,但總統府發言人張惇涵在記者會回應,「若心胸開放,心情就不會沉重」。對此,東華大學教授施正鋒忍不住砲轟民進黨相當邪惡,治國只剩抹黑,同時,施正鋒也透露自己先前曾致電關心潘忠政,並為他的遭遇感到十分不捨和難過。

藻礁公投領銜人潘忠政當天在會後記者會表示,感覺非常沉重,因為他有提到希望三接案宣布停工,但蔡總統覺得還不是宣布停工的時候,過去他一直說蔡總統是局外人,民進黨現在還是強調已經把觀塘工業區縮小到23公頃,顯示他們不了解環評,因為專用港會破壞藻礁300公頃,所以如今仍認為蔡總統是局外人。

而張惇涵則回應,相信很多的環團朋友或社會各界對潘忠政在與總統會面之前,先與國民黨會面,可能也感到很驚訝。此時確實很多人都在努力,包含政府,所以「如果心胸開放,或許心情也就不那麼沈重了」。

對此,施正鋒23日在臉書上發文表示,「民進黨相當邪惡,治國只剩下抹黑」,並指自己並非環保運動出身的,之前為了藻礁公投連署的議題,媒體朋友向他要潘老師的手機,不過施正鋒也因為許久沒有走上街頭,潘忠政的手機也是輾轉透過其他的朋友才終於問到。

施正鋒指出,潘忠政是個老實人,「我當時十分不捨,掉著眼淚、電話中幾乎講不出話來」,反倒是潘還安慰他說,「施老師,不要難過,道理是站在我們這一邊,而且有那麼多人站出來連署支持」。

施正鋒直言,「看到記者那種誘導式的問法,總統府發言人輕浮的說法,只能說,這是一個治國無能無心、卻又邪惡無比的政府,而那個作為幫兇的媒體,更是萬分的可惡」。