政治新聞

高雄終於下雨了 民眾撐傘玩水超樂
NOWnews     2021/04/24 18:22
▲高雄市桃源區下起大雨,部落的小朋友們撐著雨傘到雨中玩水,超開心。(圖/翻攝畫面)
▲高雄市桃源區下起大雨,部落的小朋友們撐著雨傘到雨中玩水,超開心。(圖/翻攝畫面)

因對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,氣象局今(24)日下午也針對高雄、花蓮地區及臺南、屏東山區等地發布大雨特報,雖然目前雨量大多都集中在山區,但已經讓山區部落的居民超級樂,小朋友們也撐傘到雨中蹦蹦跳跳,直喊「下雨了」,超開心,都希望這場雨勢能讓高雄解解渴。
 
高雄氣象站指出,截至下午5點50分左右,高雄市桃源區每3小時雨量已超過100毫米,杉林區時雨量也達到75毫米;而到了下午6點10分左右,甲仙區每3小時雨量也已超過100毫米,而六龜區時雨量也達到了80毫米;而明日華南雲雨區東移,高雄市將是陰短暫雨的天氣,民眾出門要記得攜帶雨具,並注意溪邊玩水安全。
 
高雄市原民會主委阿布斯表示,今日桃源區的雨勢下的很不錯,據部落居民表示,這場雨從下午兩點左右就開始持續的下,大家看到雨水都超級開心,更有許多居民笑說「耶!下雨了,不用提水澆菜了」,說要用這個時間來烤肉,小朋友們更是開心的撐著許久沒用的雨傘,在雨下開心地跑來跑去。
 
▲高雄終於下雨,民眾撐傘開心的直說「耶!下雨了,不用提水澆菜了」。(圖/翻攝畫面)