政治新聞

「鹹酥雞嘉年華」陳其邁豪邁領吃 預告明年辦全台鹹酥雞擂台賽
新頭殼     2021/04/24 20:03
高雄鹹酥雞嘉年華今(24)日熱鬧登場,在南高雄大遠百戶外廣場開吃,現場匯集由美食專家、網友極力推薦必吃的31家高雄頂尖鹹酥雞名店同場較勁,各方炸物高手達人店家齊聚一堂,吸引眾多熱情的市民朋友及遊客到場朝聖。市長陳其邁與網路名人宅神朱學恆現場「領吃」並向全台鹹酥雞業者發出戰帖,明年共聚高雄角逐首屆全國鹹酥雞美食大賽。

高雄鹹酥雞嘉年華活動消息一出,就引起廣大迴響,甚至吸引朱學恆的互動關注,市民熱情推薦近70家店家口袋名單,北從湖內、南至林園,樣式五花八門極具創意,有麻辣口味、獨門沾醬、素食口味、還有什麼都能炸的排隊名店,顛覆大家對傳統鹹酥雞的想像及味蕾。最後由觀光局與衛生局、農業局攜手合作,依衛生、網路評價及現場品嘗等標準,最後31家店家雀屏中選,

活動第一波高潮是宅神朱學恒下午親臨現場發放100份免費鹹酥雞,三點開始發放號碼牌,三點半開始發放,不到十分鐘就發放完畢,現場開啟直播與粉絲分享高雄無敵鹹酥雞的美味,更與在場攤商趣味互動,笑聲不斷。

接著陳其邁四點抵達活動會場,與朱學恆及多位議員在舞台上帶動吃,尤其陳其邁更是對鹹酥雞完全沒有抵抗力,當場就在舞台上不顧形象大口吃起來,甚至還忘情到拿袖子擦嘴,毫不掩飾對鹹酥雞的熱愛。接著他又進場逛攤位血拼,親自挑選自己愛吃的品項,一路吃到心滿意足。

陳其邁表示謝謝及歡迎大家來高雄品嚐無法抵抗的邪惡誘惑,同時也答應朱學恆明年將會舉辦全台灣的鹹酥雞比賽,讓更多其他縣市的朋友能共襄盛舉,市長也特別提到本次許多店家使用的食材很特別且多樣化,例如有炸年糕和炸龍蝦,每家都有店家的各有特色好吃,可以每家都去品嘗。

高市農業局也在現場設置高雄在地好食雞及安心好豬主題專區,鼓勵大家多選用國產雞肉豬肉等在地食材,推廣高雄在地品牌畜禽產品,結合萌雞萌豬視覺氛圍深受大小朋友喜愛,搭配畜產DIY互動體驗與認識標章宣導活動,紛紛拍照打卡網路分享;衛生局也依食品良好衛生規範準則,針對鹽酥雞嘉年華攤位共28攤進行油炸油品質檢測及攤位有使用豬肉原料食材如鹹豬肉、米血、熱狗等需標示肉品原產地,油炸油品質及肉品標示全數符合規定。

今天嘉年華活動除聚集各方鹹酥雞名店外,更邀請到掌門精釀啤酒、可口可樂等知名飲品及在地微農坊農創x燕巢農會聯名款芭樂檸檬綠茶共襄盛舉,美味鹹酥雞搭上絕配消暑飲料,更增添風味,活動當天更邀請到美食專家等組成評審團,評選出最佳風味、最佳特色、最佳賣相等店家,告訴大家每間鹹酥雞的不同特色,透過專業品評與宣傳曝光,發揮後效益,吸引更多遊客到高雄觀光旅遊啖美食。

現場民眾早就人手一包鹹酥雞,雖然主辦單位有防疫規定,也透過廣播或派工讀生舉牌四處游走,提醒民眾勿邊走邊吃,必須集中在用餐區食用或打包帶回家享用,但是民眾還是受不了誘惑,鹹酥雞一拿到手就迫不及待叉起來,甚至有人直接帶進百貨公司大廳,一邊吹冷氣一邊咔滋咔滋咬起來。

觀光局周玲妏局長進一步表示,這次的鹹酥雞嘉年華活動造成熱烈回響,證明國民美食的確是大家的最愛,接下來將舉辦幾場的美食活動,交給市民及遊客們來決定,上網投票支持心目中一定要吃到的高雄美食,觀光局就澎派呈現,還可抽精美贈品,請大家拭目以待,並邀請熱愛美食的民眾一起來吃爆高雄美食,讓美食啟動城市的觀光能量。