政治新聞

口譯哥傳空降回台選議員 呱吉:很高的機率會到這一區
風傳媒     2021/04/24 19:25

被稱為「口譯哥」的駐美代表處政治組組長趙怡翔,近期傳出即將回台參選議員,引起關注。無黨籍台北市議員「呱吉」邱威傑分析,以目前民進黨台北市的布局,口譯哥有很高的機率去選松山信義選區的市議員。

口譯哥日前在臉書表示,非常感謝過去這段時間有機會在美國打拼,未來也希望能透過其他方式參與政治,自己暫時還沒有確定回台灣的時間點,而在回台灣前,也將持續在代表處為台美關係努力,希望讓外界繼續看到更多台美進程。

邱威傑在Podcast節目《新資料夾》中表示,雖然之前有人批評口譯哥太年輕就到美國,但他認為,不該用年齡來決定一個人的工作資格,搞不好口譯哥優秀、天縱英明,不能只用年紀就說他做不到。

針對口譯哥可能回台參選,邱威傑分析,因為口譯哥算是英系人馬,依照地緣關係,不太可能去選士北或港湖,因為這兩地已經參選爆炸,而且英系也都有派人,所以口譯哥不太可能到這邊選。

邱威傑說,刪刪減減下來,其實口譯哥有很高機率到松信區選,但他也強調,他沒有要支持口譯哥或否定他,因為自己現在還不認識口譯哥,如果之後有機會可以更了解,那就再說。