政治新聞

莫德納來台有變數?看到疾管署網站吳子嘉昏倒
中時新聞網     2021/04/24 20:33
華航機師染疫人數持續增加,指揮中心呼籲航空機組員能加速接種AZ疫苗。對此,美麗島電子報董事長吳子嘉表示,現在的問題是疫苗政策失敗,且AZ已經把名聲搞臭,所以華航人員不會想打,他還爆料台灣是透過一家馬來西亞的公司,在全世界喬疫苗水貨,並指莫德納疫苗進入台灣可會有問題,而他看到疾管署網站上的資訊差點昏倒,現在台灣就只剩一個選項可選,那就是AZ疫苗。

吳子嘉23日在政論節目《關鍵時刻》中表示,現在根本問題是疫苗政策徹底失敗,AZ疫苗已經把品牌搞壞掉了,華航不打正常,但他們全世界趴趴走,帶原的風險會比一般人高數百倍,而AZ疫苗有毛病,30歲以下可能得血栓的比例非常高,且有很多死亡案例,大家都很擔心、害怕,這是現在台灣面臨的一個危機。

吳子嘉指出,我們一直期待莫德納,政府公布大半年,說有505萬劑要到台灣,但他這兩天上疾管署網站一看,「他這個緊急使用授權,也就是說我們的藥證,還在申請中,昏倒了,莫德納不是要來?CDC怎麼還在申請藥證?就表示來源也不確定」。

吳子嘉透露,這次委託的公司,叫做裕利,是一家馬來西亞物流公司,這家公司負責全世界藥廠的物流運輸,「他不知從哪搞了500萬劑,人家也答應他,但答應他最後可能又會產生變化」,現在我們購買疫苗的政策,就是靠這家馬來西亞廠商,在全世界到處去喬水貨,「不然怎麼辦?你找不到別的」。

吳子嘉坦言,台灣已經失去先機,「最早林全那個機會錯過以後,就沒有了」,我們有看到疾管署網站有登記,輝瑞-BNT已經通過緊急授權許可,但現在通過許可的不來了,準備來的莫德納卻沒通過許可,我們現在只剩一個選項,「還是AZ」。