政治新聞

屏東綠委這麼做 遭諷是否暗示進口豬有問題?
中時新聞網     2021/04/24 20:41
李德維在立院國是論壇表示,今年累計到4月21日,進口美國豬肉1087公噸,豬肝及豬腳等761公噸,他質疑這些進口豬肉到哪去了?民進黨立委莊瑞雄、蘇震清及綠委王美惠則要求李德維道歉。對此,「一級嘴砲技術士」嘲諷民進黨立委,「不知道屏東的立委在氣噗噗什麼,你們是不是在暗示進口豬肉有問題?」

李德維昨(23)日在立院國是論壇表示,豬肉儀表板顯示,今年累計到4月21日,進口豬肉1萬5193公噸,進口豬肝、豬腳等5310公噸,其中進口美國豬肉1087公噸,豬肝及豬腳等761公噸,約佔10%。「請問行政部門可以告訴我們,這些進口的豬肉、豬肝、豬腳到哪去了?難道萬巒街上賣的豬腳,都沒有被魚目混珠嗎?都是台灣豬嗎?」

對於李德維言論,莊瑞雄、蘇震清及綠委王美惠舉行「亂牽拖,抹黑萬巒豬腳,國民黨立即道歉」記者會,莊瑞雄說,李德維談話汙辱萬巒豬腳,也汙辱台灣豬,如果李德維有空親走萬巒,就會發現販售店家有做好管理,並清楚標示台灣豬標章,且萬巒豬腳美味的關鍵就是台灣溫體豬,若用進口冷凍豬口感落差很大。

「一級嘴砲技術士」在其臉書專頁精算,台灣一年要殺800萬頭豬,共有3200萬隻豬腿,但台灣一年大約要吃掉4900萬隻豬腿,在2019年總共進口大約1728萬隻豬腿。因此,市售的豬腳有35%是進口的。

「一級嘴砲技術士」指出,豬腳要是沒有冰過,要怎麼鋸成一塊一塊的豬腳圈?他也他也請民進黨立委去問問陳吉仲,豬腳是要用菜刀去剁,還是要先冷凍才上鋸台。

最後,「一級嘴砲技術士」嘲笑,政府都保證進口豬肉沒有問題,不知道屏東的立委在氣噗噗什麼,「你們是不是在暗示進口豬肉有問題?」