政治新聞

台鐵又出包 羅智強轟蔡英文迷信網軍治國:台灣人的悲哀
中時新聞網     2021/04/24 21:31
台鐵太魯閣號4月2日發生重大事故,造成嚴重傷亡,各界檢討聲不斷,不料今(24日)又傳違規施工致另一列太魯閣號撞工人的事故。對此,台北市議員羅智強痛批行政院長蘇貞昌,台鐵的安全,比不上他為子弟兵安插官位?他更直言,就算蔡英文總統養了千萬網軍,台鐵也不會比較安全,「有一個迷信網軍治國的總統,是台灣人民最大的悲哀」。

羅智強今在臉書上表示,「早上公祭,下午忘記,晚上喬官,明天繼續」,並指前交通部長林佳龍的歡唱下台秀才過不久,台鐵又出事,而且又是施工管理怠惰。他更指出,自太魯閣事故後,短短半個月間,台鐵「又」發生了4次事故,3次自強號故障,還有這次施工違規,而這4次事故之所以沒有引起關注,是因為沒有鬧出人命,頻率高到不可思議。

羅智強質疑蘇貞昌,「人命關天的台鐵安全,比不上為你的子弟兵丁怡銘喬官插位?」並呼籲蔡總統,與其把心思拿來放任綠媒、網軍圍剿守護藻礁的潘忠政,可不可以花10分之1的心力,好好的整飭台鐵?羅智強更忍不住直言,「蔡英文總統,就算你養了10,000,000個網軍,台鐵也不會變得比較安全,有一個迷信網軍治國的總統,是台灣人民最大的悲哀」。

此外,這起事故發生後,交通部長王國材也緊急宣布,臨軌工程全面暫停,直到準備完成、安全無虞後才能復工。