政治新聞

8月後國民黨立於不敗之地 苦苓:有人可能要打包了
中時新聞網     2021/04/24 21:30
8月28日公投日,預計將有「反萊豬」、「珍愛藻礁」、「重啟核四」、「公投綁大選」等四大公投案。民進黨定調不提對案,將由行政院長蘇貞昌向全國300多位民進黨公職人員說明執政黨立場,身兼民進黨主席的總統蔡英文也將出席;蔡英文也在22日接見環保團體解決爭議,雙方並未達成共識。作家苦苓直指,8月後國民黨已立於不敗之地,有人可能要打包了。

目前除了中選會已公告成案的核四公投,國民黨推動反萊豬、公投綁大選兩項公投案,以及環保團體提出的藻礁公投,都已將第二階段連署書送交中選會,若能成案,8月28日將舉行4項公投案投票。其中,針對中油三接影響藻礁保育議題,總統蔡英文在22日世界地球日接見環團,會後藻礁公投領銜人潘忠政表示,他當面問蔡總統能否先宣布停工?但並未獲正面回應。

苦苓24日在臉書貼文指出,今年8月的4場公投,國民黨已經立於不敗之地,就算一場都沒過,他們也沒有損失;只要打成2比2,「有人就可能要打包了」。

網友紛紛表示,「事實上,民進黨不願意直接公投對決,我是說直接反提對決,這就如同先放在一個懸崖旁邊才對決了。」、「光保丁丁,我就希望他下台。」、「蘇貞昌可能8月公投後會下台。」