政治新聞

春雨降臨!周日起這些地區要下雨了 水庫進帳「可以期待」
風傳媒     2021/04/24 22:07

受華南雲雨區通過影響,中央氣象局指出,25日北部及東部將有短暫雨,中南部也會有出現局部短暫雨。此外,下周三及周四將有鋒面通過,降雨機率將提升。

氣象局表示,25日華南雲雨區東移,北部及東半部地區有短暫雨,中南部地區有局部短暫雨,降雨範圍較廣闊,外出請攜帶雨具備用;氣溫也稍微下降,北台灣高溫23、24度,花東高溫25、26度,中南部高溫28、29度,各地低溫20至23度。

氣象局也指出,26日華南雲雨區東移通過台灣地區,北部及東半部地區將有短暫雨,中南部地區有局部短暫雨,氣溫舒適。27日水氣減少,東半部地區有局部短暫雨,午後西半部山區亦有局部短暫雷陣雨,其他地區為多雲到晴。

氣象局提到,28日鋒面逐漸接近,北部及東半部地區有局部短暫雨,午後中南部山區亦有局部短暫雷陣雨,其他地區為多雲,氣溫舒適偏暖;29日鋒面通過及東北風增強,北部及東北部氣溫稍下降,北部及東北部地區有短暫陣雨,中部、東部、東南部地區及南部山區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲。

台灣颱風論壇也在臉書指出,「春雨周(25)日到,但不多」,颱風閃邊讓出空間後,華南雲雨帶,總算將抵達台灣,可惜的是,歐美最新預報顯示,這波雲雨帶和前幾天預測強度有落差,帶來的雨量不如原先預期那麼多,雨勢仍是集中在東半部為主。

但台灣颱風論壇也強調,無論如何,有下總比沒下好,加上現在慢慢進到山區有午後陣雨的時節了,如果雙方有配合好,中南部水庫多少還是能補一點,依舊可以期待。

台灣颱風論壇提到,這波華南雲雨帶,影響時間大致落在4月25日至26日,之後天氣會稍微回穩,而展望下星期後段,又有春雨鋒面再臨的機會,很值得持續觀察。