政治新聞

謝長廷喊台排含氚廢水找到證據了 宅神一句酸爆
中時新聞網     2021/04/25 00:05
日本將在2年後將福島核廢水排放入海,我駐日代表謝長廷曾表示,台灣核電廠的廢水也曾排放入海。國民黨表示,已發檢舉函至警政署長信箱,舉發謝長廷散布假消息,要求法辦謝長廷。謝長廷24日則提出核二廠放射性廢水排放統計季報表」等兩文件,證實台灣核電廠的含氚廢水也是排入海洋。宅神朱學恒對此酸說,「謝長廷:中華民國,納命來~」。

日本決定在2年後將福島核廢水排放入海,引發周邊鄰國反彈。我駐日代表謝長廷曾在臉書發文,指台灣核電廠的廢水也曾排放入海,國民黨呼籲蔡政府以「假消息」查辦。

謝長廷則在臉書拿出「核二廠放射性廢水排放統計季報表」等兩件文件,貼文表示,台灣核電廠的含氚廢水也是排入海洋,核二廠109年第4季的廢水排放內容,不但有「氚」,也有鈷58、鈷60、銫137、銫138等放射物質,數量微小,但不該存在。並指以我們現在的技術很困難消除「氚」,可以推定「氚」還是隨廢水一起排放。謝長廷甚至強調,「證據在此,謝謝關心」,如果說的不是事實,願意去坐牢。

宅神朱學恒24日在臉書貼出此消息,並酸說,「謝長廷:中華民國,納命來~」。

網友回應說:「奇文共賞.....」、「廷哥到底想弄死誰啊?」、「真的是助日啊!」、「他應該是駐台日本代表吧!」、「我只想知道資料哪裡來的?另外,是否也公布一下萊豬銷貨足跡,以免傷害政府威信。」