政治新聞

口譯哥回台參選2022北市議員 最有可能選區曝光
中時新聞網     2021/04/25 08:17
駐美代表處政治組組長口譯哥趙怡翔將請辭回台,並傳出有意投入2022年台北市議員議員選舉,引起各界關注;對此,無黨籍台北市議員「呱吉」邱威傑就在自己的Podcast節目中分析指出,趙怡翔在2022年很有可能會參選松山信義區的市議員。

趙怡翔於2016年1月16日蔡英文勝選總統當晚擔任口譯而爆紅,被網友封為「口譯哥」,隨後經歷國安會秘書長辦公室主任、總統府秘書長辦公室主任、外交部長辦公室主任等職,在2019年奉派駐美國代表處一等諮議,以政治組長名義對外。趙怡翔近期已向駐美代表蕭美琴請辭,傳待在美國事務處理完畢後,很快就會返台投入參選北市議員規畫。

對此,呱吉在近日於自己的Podcast節目「新資料夾」中分析指出,口譯哥屬於英系的人馬,原則上不太可能會選擇士林北投區或是南港內湖區參選,因為那些地方的候選人都已經多到滿出來了,在台北各區刪刪減減下來,最有可能會選擇、機率最高的,就是呱吉目前所在的松山信義區。

因為呱吉早已強調自己將不會追求連任,所以儘管口譯哥將參選他所在的選區,也不會對他造成威脅;而提到是否將支持趙怡翔,呱吉表示自己目前對他沒有支持或否定,未來有更進一步的認識、了解以後再說。