政治新聞

趙少康一舉動稱要「向年輕人學習」 陳文茜:像起乩
中時新聞網     2021/04/25 08:40
資深媒體人趙少康23日在臉書表示,相信有不少人發現最近他的Facebook開始經營了,並提到外界總認為藍營老化、僵化,但他覺得和年輕世代溝通並沒有那麼難,只是「願不願意改變」以及「願不願意接受」,這一點他也還在學習。趙少康一口氣開了Facebook、IG、Twitter、YouTube等自媒體平台,也讓好友陳文茜直呼,「這不像學習,像起乩」。

在傳統媒體工作了二十幾年,身為一位「媒體人」,趙少康認為,需要接觸更多不同視野,才能讓經營模式不被時代淘汰,「有溝通才能了解,有了解才有機會進步」,未來的世界終究還是要由年輕人接棒,且這陣子從年輕人身上學到不少新鮮的觀點,以及過去從沒有的新想法,常讓他驚豔,因此希望能跟「年輕世代」一起學習,以經驗跟知識,結合年輕人的天馬行空創意,一定能讓決策與作風更接地氣,消彌世代對立,並邀請大家加入他的自媒體。

對此,陳文茜23日在「文茜的世界周報」臉書直言,趙少康成立自媒體「向年輕人學習」,突然之間一口氣開了Facebook、IG、Twitter、YouTube,「這不像學習,像起乩」。

陳文茜也分享趙少康14日更換大頭貼照的PO文,照片中他抱著毛小孩寶貝「趙無極」,陳指出,這是趙少康目前所有貼文中,最受歡迎的一篇,並喊說「趙無極萬歲!」