政治新聞

孫大千質疑政府:讓人民吃萊豬、喝核廢水 連搭火車也提心吊膽
中時新聞網     2021/04/25 08:57
台鐵太魯閣號2日剛發生49死重大意外,24日又發生工人遭撞飛事故,國民黨前立委孫大千直呼,「這簡直是比扯鈴還要扯」,質疑難不成總統蔡英文執政的結果,就是讓台灣人民吃萊豬、喝核廢水,甚至連搭個火車都要提心吊膽嗎?

2018年普悠瑪號事件發生不到兩年半,就發生傷亡更慘重的太魯閣號事件,沒想到東部幹線才搶通沒有多久,又發生太魯閣號撞到擅闖工人的事故。孫大千今(25)日在臉書感嘆,台灣人民為什麼就是得不到一個「免於外物亂入」的鐵道安全呢?

孫大千指出,蔡英文不是才信誓旦旦的要求台灣人民,「不要懷疑政府改革的決心」嗎?說好的改革呢?施工的工程車可以滑落邊坡,現在連工人都可以擅闖亂入,又是要到出了意外,才急急忙忙地宣示將對台鐵204項臨軌工程進行全面清查檢討,新任部長和新任局長所高喊的改革,難道都是喊來自嗨的嗎?

最後,孫大千詢問總統蔡英文,整條東部幹線難道都是屬於邊坡脆弱路段嗎?並批,難不成蔡英文執政的結果,就是讓台灣人民吃萊豬、喝核廢水,甚至連搭個火車都要提心吊膽嗎?