政治新聞

再稱我核電廠排放含氚廢水 羅智強酸爆謝長廷:乾脆歸化日本
中時新聞網     2021/04/25 09:01
駐日代表謝長廷近來多次為日本擬排放核廢水護航,多次在臉書上發文,但卻屢遭打臉表示相關資訊都有錯誤;對此,台北市議員羅智強今(25)日就狂酸表示,謝長廷這麼愛日本,何不乾脆入籍日本,當個堂堂正正的日本人?

日本決定兩年後將福島核廢水排放入海,引發周邊鄰國反彈,謝長廷多次公開為日方護航,扯我核電廠也有排放含「氚」的核廢水,更張貼「核二廠放射性廢水排放統計表」,證明核二廠廢水排放含有微小量的「氚」,自己沒有造謠;卻遭原能會打臉,表示我方排放的廢水與日本此次擬排放的廢水來源明顯不同。

羅智強在臉書上表示,「發現謝長廷有一種症狀:看到日本腿就軟」,羅怒批,謝把正常的「核廢水」跟福島的「核污水」混為一談、宣傳福島核食在日本超市賣光光、說台灣漁民「活潑」、「比較難保護」、反對設置慰安婦銅像;以上種種,讓羅智強確信,「謝長廷是真的愛日本」。

對此,羅智強向謝長廷提出建議,表示謝既然這麼愛日本,在日本居住五年,就可以申請歸化了,謝長廷何不乾脆申請入籍,做個堂堂正正的日本人呢?而如果入籍成功,相信謝長廷也會是日本知台第一人,也許日本政府可以派任謝長廷來台灣,擔任日本駐台代表,這樣謝長廷就可以名正言順的「助日」了!