政治新聞

趙介佑黑歷史曝光 網友想起王世堅這句名言喊:先知
中時新聞網     2021/05/01 19:03
民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑涉及販毒案,而他更被爆出曾是市黨部黨代表,引起各界關注,而趙介佑父親趙映光也在30日發表聲明,請辭北市黨部評議委員會召集人的職務。對此,有網友想起被戲稱為政壇扶龍王的台北市議員王世堅,2年前在市議會與時任北農總經理的前高雄市長韓國瑜交鋒時的名言,「現在是流氓當家,黑道治國嗎?」並直言王世堅是先知。

趙介佑涉及販毒案引發社會關注,而他過去的黑歷史也被起底,其中一項是他在2016年擔任民進黨北市黨部黨代表時,於同年12月底在自家吸毒搶駕救護車撞毀3車,當時趙向黨部遞出辭呈,卻未被移送評委會懲處。

台北市議員徐巧芯30日也在臉書曬出當初趙佑介參選黨代表時的選舉傳單,並針對身兼民進黨主席的蔡總統、民進黨台北市黨部主委吳怡農等人針對此事提出幾點問題,詢問他們是否願意發起民進黨在台北市的掃黑行動。

對於趙佑介的黑歷史不斷曝光,臉書粉專《歷史哥澄清唬》30日發文,並引用王世堅2年前在台北市議會中質詢韓國瑜時的經典名言「現在是流氓當家,黑道治國嗎?」指出,只能說扶龍王先知,早兩年就預言了台灣的現況,不是開玩笑,還真的是「趙介佑」,並在PO出的照片中寫道,「先知總是寂寞的」。

網友們也留言回應,「我是越看扶龍王越可愛」、「哈哈哈..真是名言」、「雙標黨唯一欣賞恰吉」、「給扶龍王拍拍手」、「難怪台北市長一直拿不下來,台北市選民素質真的很高」。