政治新聞

諾富特群聚擴大 是因為政府沒做好防疫措施嗎 最新民調結果曝光
中時新聞網     2021/05/04 18:38
華航機師染疫及諾富特飯店群聚案持續擴大,讓民眾人心惶惶,而政府的防疫措施與作為也成為各界關浙的焦點。根據一份網路民調顯示,有超過6成網友認為,諾富特群聚感染疫情延燒,是因為政府在華航機師確診後沒做好後續匡列、追蹤等防疫措施。

網路媒體《NOWnews》以「諾富特飯店群聚感染人數攀升,您覺得是因為政府在華航機師確診後沒做好後續匡列、追蹤等防疫措施嗎?」為題進行網路投票,投票時間為5月4日至7日,截至晚間6點30分,參與投票的網友中,有66.67%網友認為「是」;有33.33%網友認為「不是」。

認為政府沒做好防疫措施,從而導致感染擴大的網友表示,「應及時做好防護追蹤,並公布」、「感覺已經開始慢慢鬆懈了,加上之前的防疫保險,又有健保,好像對疫情都沒有危機意識」、「不嚴謹的處理態度所造成的後果」、「這次好像比較沒這麼嚴謹」。

認為不是因為政府沒有做好防疫措施,導致感染擴大的網友則指出,「政治不分政黨 防疫不分政府與人民」、「檢討政府不如看看自己有沒關心自己的身體,身體微恙還要到處跑,這種人才應該把名字公布出來。政府能控制的是政策,不能控制的是人,共勉之」、「個人做好防疫就比較不會受到感染或是感染別人。匡列追蹤是政府在發生疫情後,防止疫情擴大的補救措施」。