政治新聞

論文門案遭訴 出庭前彭文正辣嗆:有什麼賤招拆什麼招
中時新聞網     2021/05/04 18:07
資深媒體人彭文正質疑總統蔡英文的博士學位真假,被北檢依妨害名譽罪起訴,而他今(4)日出庭前表示,「今天就是見招拆招,看有什麼賤招就拆什麼招」,同時他也想搞清楚自己是有罪還是無罪,因為他同時收到起訴書和不起訴書,而在他接受完媒體訪問後離去準備出庭時,現場民眾紛紛報以掌聲,並高喊加油。

《中天新聞》報導,彭文正今天出庭前,接受媒體訪問時表示,4月6日時他收到來自同一個檢察官的起訴書,上面的罪名和不起訴書是一樣的,因為同時間收到兩份,所以今天先要來問哪一份是真的,哪一份是假的。

彭文正指出,今天是由國家派一位公訴檢察官,代表國家起訴他,「所以今天在法庭,中間是法官,左邊是國家代表的公訴檢察官,右邊是我被告」。同時,彭文正更嗆聲,「今天,就見招拆招囉,看有什麼賤招我們就拆什麼招」。



彭文正直言,他想先搞清楚自己是有罪,還是無罪,因為他同時拿到起訴書和不起訴書,「一會兒說我言論自由,一會兒說我為了生計,為了生計也可以有言論自由,所以我要先釐清到底犯了什麼罪」。

彭文正感嘆,自己夙夜匪懈,700天從沒間斷持續揭發大騙子,「結果他竟然把我夙夜匪懈,從不間斷的努力,區隔為2019/9/4到2020/1/11,他起訴我是9/4,我後面8個多月的努力被完全無視,這點我非常不服氣」。

面對現場記者的提問,彭文正則說,「那應該傳被告蔡英文,是她挾怨報復,怎麼會是我呢?是她關我又不是我關了她,謝謝大家,加油」。這時,彭文正結束受訪,轉身離去準備出庭,現場民眾也紛紛鼓掌,並對彭文正高喊加油。