政治新聞

國民黨反美豬 美方怒:散播不實訊息
三立新聞網     2021/05/04 22:20

政治中心/綜合報導

日前有網友在臉書粉專「靠北長官」上爆料,某家食品廠供軍中的豬排,產品外箱包裝上註明原產地為台灣,內包裝原產地卻標示美國,質疑掛羊頭賣狗肉。國民黨也痛批「根本是看軍方好欺負」,美國在台協會AIT則表示,美國銷售至世界的食品,安全無庸置疑,政治人物散播不實訊息,引發焦慮毫無意義。

▲有網友爆料,軍中的豬排外箱包裝註明原產地為台灣,內包裝原產地卻標示美國。(圖/翻攝自靠北長官3.0 by 2020臉書)

軍中伙食是由伙食委員在陸勤部副食供應中心的網站上「網購」,網頁點開可以選擇各式各樣的肉品,還有肉品的圖片供參考,不過在原料產地的部分,多數表示為台灣。但卻有官兵發現高雄左營副供站中,某家食品廠提供的「御膳里肌豬排」外箱包裝上註明原產地為台灣,內包裝原產地卻標示美國,質疑含有萊劑豬流入軍中,甚至掛羊頭賣狗肉讓「在艦上的官兵該如何安心享用每一餐?」

該項消息曝光,也讓國民黨陣營撿到槍,紛紛痛批蔡政府「根本是看軍方好欺負」,不過對此,美國在台協會也跳出來說話,表示美國銷售至台灣、美國國內及世界各地的食品安全性都是無庸置疑的,正因如此美國食品才會在台灣這麼受歡迎,「當政治人物在台灣消費者間散播不實資訊,並引發毫無根據的焦慮時,對所有人來說都是無益的」。

美國在台協會呼籲各方,應以負責任的態度,及符合科學的根據來應對這項議題,美國和台灣是致力於維護食品安全和糧食安全的好夥伴,「我們相信美台堅實的貿易關係將持續作為維護安全的重要力量,讓雙方都能從中互惠」。