政治新聞

突襲檢查新北夜市、賣場防疫整備 侯友宜:這波疫情絕不輸部桃
風傳媒     2021/05/04 21:29

國內近期新冠肺炎(武漢肺炎)本土疫情再起,新北市長侯友宜4日晚間臨時安排至家樂福中和店及永和樂華夜市視察防疫整備工作,並強調這次疫情絕不輸給部桃事件,足跡已遍布北北桃3直轄市,呼籲全體市民千萬不能輕忽,要做好防疫工作避免疫情擴大,並呼籲一定要戴口罩才能進入夜市等人潮密集場所,屢勸不聽一定開罰。

侯友宜坦言,過去這段時間,有些民眾認為防疫做得很好所以心態鬆懈,最近又出現社區感染,因此要提醒民眾找回警戒心,把防疫做到位。侯友宜說明,本次安排視察是要看賣場的各項防疫措施,包括量體溫、戴口罩、清潔消毒及動線等,他也鼓勵民眾外帶餐點,如果要內用就得落實梅花座,希望商家們共體時艱。

侯友宜:新北以「疑似社區感染」全力備戰

侯友宜強調,新北會當成「疑似社區感染」的方式來全力備戰,因此在新北的場館、探病規定等都用嚴謹的標準來防疫,全面把3級防護、健康5原則做到位提升防疫水準,希望讓民眾了解這段時間絕對不要輕忽,要全力防堵疫情擴大。

媒體追問,是否覺得這次中央做得不夠好?侯友宜則指出,疫情緊繃下只有面對問題、上下一條心全力來解決問題,好好打防疫這場戰爭,度過這場疑似社區感染危機。他進一步說明,新北市目前盤點出44個通風不良的活動中心將暫時關閉,這幾個地點可能位於地下室、或是只有單一對外窗戶,空氣難以流通,所以將其視為通風不良的區域,要求暫時關閉。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6