政治新聞

藻礁爭議 黃暐瀚怒批是誰忘記初衷?
中時新聞網     2021/05/04 23:49
蔡英文日前在臉書貼文指出,「三接再外推方案,希望全民支持」,經濟部也做出說明。黃暐瀚質疑,是誰忘記初衷?當初是誰說要保護藻礁?

黃暐瀚4日在《POP撞新聞》表示,官方的方案提出之後,「部份環團」表示接受,民進黨環保立委洪申翰,大談所謂「環保與環保的抉擇」,希望大家可以創造雙贏。另一頭,大量網友留言批評珍愛藻礁公投團體,是一群「毫不妥協」「反對政府」「沒得商量」的冥頑團體。

黃暐瀚指出,2013年蔡英文主席說「藻礁永存」,2021年,蔡總統說「三接外推藻礁不會被破壞」。2018年,環保人士洪申翰說「三接不蓋也可以」(發電無虞),2021年,民進黨立委洪申翰說「1.5公里外的海底,根本沒有藻礁」。

黃暐瀚說,是否任何一個公投過關,都是重大災難?官員是否乾脆告訴大家,公投是災難好了!然後1450又說反對執政黨的人都是對岸同路人,都是對岸的形狀。黃暐瀚強調,「我們在監督政府」,政府做得好也會講出來。

黃暐瀚怒指1450,他在當總統府記者聯誼會會長,一天到晚質疑馬英九的時候,「你還不知道在哪裡」!當記者是監督政府,不是毀滅政府,是希望政府更好,如果有前後不一的,當然要提出來。

黃暐瀚強調,記者不要跪下去,要站著問官員,站著平視問問題。媒體是第四權,不是官員養的,以前跑總統府新聞,但也不是總統府養的!!

黃暐瀚最後質疑,是誰忘記初衷?當初是誰說要保護藻礁?