政治新聞

外包水電工 不排除餐廳染疫
聯合新聞網     2021/05/05 07:45
記者邱宜君、楊雅棠、蕭羽耘/台北報導 諾富特確診外包水電工感染源不明,疫調發現他曾在諾富特一館地下一樓用餐,不排除於餐廳染疫。疫情指揮中心檢視發現,地下一樓通風不佳,人員混雜房務及餐廳員工,也可能在飯店他處接觸到感染源,病毒定序結果最快今天出爐,釐清感染源之謎。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,一館地下室是員工餐廳,沒有對外開放,餐桌也有設置隔板,但餐廳位於地下層,走道空間狹窄、通風換氣不好,疫調人員還沒走到廚房和餐廳就聞得到油煙味。該名水電工用餐時會經過走道,不同部門辦公室就在走道旁,員工來來去去,因此感染源不見得在餐廳。

目前華航諾富特案累計十二名機組員、四名諾富特員工及一名外包商確診,感染源都還在調查中,這十七人共引起六個家庭群聚感染。

水電工四月廿八日咳嗽,當天仍上班,確診後隔離廿五人,已採檢廿二人,其中十五人陰性、還有七人在檢驗中,三人待採檢。