政治新聞

國軍吃美豬曝「產地陷阱」 藥師揪出一大問題:早晚流進民間
中時新聞網     2021/05/05 07:58
臉書粉絲專頁「靠北長官」一篇貼文指出,高雄左營副供站的豬排外箱包裝上註明原產地為台灣,內包裝原產地卻標示美國。國防部發言人史順文昨(4)日表示,外箱標示的是製造與加工的地區,也就是台灣,內容則標示豬肉原產地為美國,此舉符合衛福部標示規定;該說法引發討論。

形同「洗產地」的做法竟然符合規定,引發不少網友討論,藥師林士峰就在他的臉書粉專發文指出,儘管最後檢驗該豬肉不含萊克多巴胺,但是這種美國進口、台灣加工後,就變成台灣製造的做法,現在在國軍出現,而未來流向學童營養午餐、餐廳、小吃店等民間也是早晚的事。

林士峰指出,唯有8月28日「反萊豬公投」,展現人民意志,在公投上「同意」反萊豬進口,就可以直接在海關擋下拒絕萊豬,這才是拒吃萊豬最保險的做法。

該貼文引發網友討論,表示「乖乖地吃吧,國軍弟兄,吃不死的都沒差,政府才懶得理」、「年輕人知道投給民進黨的恐怖了嗎」、「一定要用公投把萊豬擋下來」、「好可怕,搞不好已經流入民間了」、「蔡政府沒信用早已不是秘密」、「洗產地這種爛招都敢用,民進黨政府真噁心」。