政治新聞

影/侯友宜視察樂華夜市冷清清 店家嘆:業績跌6成
聯合新聞網     2021/05/05 09:45
記者張哲郢、李成蔭/新北即時報導 指揮中心昨日公布案1136足跡中,包含新北熱門景點永和樂華夜市,市長侯友宜今日晚間視察樂華夜市防疫情形,以往人擠人的夜市在晚餐時間顯得人煙稀少,被市長關心的店家無不感嘆「生意差太多了!」、「至少掉5、6成」,甚至有店家決定關門,等疫情後才要營業。

侯友宜逐一訪視樂華夜市商家,向業者信心喊話,希望大家共體時艱,度過這次難關。侯表示,有別於1月發生的部桃事件,這次從華航一直到諾富特飯店,不斷有本土病例增加,不只是北北桃,足跡甚至遍布到中南部。

樂華夜市過往用餐時段人滿為患,今侯友宜視察時卻寥寥無幾,侯友宜問店家是否營業狀況有影響,店家都無奈嘆,足跡公布後這2天,影響非常大。

有牛排店家指出,光這2天下來,業績至少掉5、6成,以往絡繹不絕的人潮變得冷清許多。更有店家直接決定不營業,等到風波過去後再重新營業。

店家表示,開店成本高,牽扯到水、電、瓦斯與人事,很多店家看到這2天狀況,寧願浪費店租,也不要為營業而虧更大。