政治新聞

為了誰才是黑金?高雄藍綠隔空交火
中時新聞網     2021/05/05 09:53
國民黨議員李眉蓁4日臉書發文,痛批「綠色是黑金政治的顏色」,綠營立刻群起圍攻,反嗆她父親才收黑錢,但李眉蓁嚴正否認,且挺藍的臉書粉專「wetalk高雄」昨晚發文替李抱不平,點名台灣基進議員參選人陳子瑜「因渴望權力而迷失靈魂」、「用她爸爸的事批鬥清白議員」。不過,陳子瑜5日一早再度發文引戰,反酸「韓粉的粉專跟李眉蓁有仇嗎」、「碩士論文抄整本,被學校撤銷學位,這是什麼樣的『清白』?」

臉書粉專「wetalk高雄」發文質疑,陳子瑜每天找李眉蓁罵,是為了參選左楠區議員,「但做人一定要有底線,用她爸爸的事,來批鬥一個清白的議員,也太沒道義」、「選舉選到波及無辜,渴望權力迷失靈魂的人,我只能替你感到可憐」。

粉專認為,李眉蓁的父親不像民進黨的趙介佑為非作歹,逃兵、吸毒、恐嚇、開槍樣樣來,「再說爸爸的威風,誰人比過大市長他爸,貪汙被關,被監察院彈劾,利用他人帳戶買賣股票被抓到」、「你說李眉蓁是大哥的女兒,你要貪汙犯的兒子情何以堪?」

陳子瑜早上也在臉書發文回應,先解釋他並非僅針對李眉蓁,而是針對所有問政不合格的國民黨議員,且他回應最多次的是黃紹庭跟陳若翠,粉專卻視而不見。

陳子瑜更諷刺地說,粉專稱李眉蓁是清白的議員,「哎呦我的西天聖瓦倫泰啊,說這種話,我真的要懷疑其實貴粉專跟李眉蓁有仇了吧?」

他質疑,碩士論文抄整本,被學校撤銷學位,這是什麼樣的「清白」?「若要人不嗆,除非己莫為」,若非國民黨議員整天出包,哪有機會讓他寫文批評?建議國民黨議員多認真問政、少抄襲搞笑才是正道。