政治新聞

趙介佑與警方關係良好原因曝光?葉元之:哪有這種道理
中時新聞網     2021/05/05 10:08
前民進黨黨代表趙介佑涉毒且遭爆前科累累,引發外界質疑民進黨的「綠黑風暴」;對此,新北市議員葉元之就指出,外界有說法認為,趙介佑是因「時常進出警局」,所以與警方關係良好。葉認為,難不成這還能說算是「三折肱而成良醫」才這麼吃得開?但哪有這種道理?

民進黨台北市黨部評委趙映光之子趙介佑涉毒品與詐欺案,已送法辦。而趙介佑3年前曾在北投分局二樓偵查隊拍下洪姓受訓人的照片也引起爭議,北投分局刑大隊長4月29日面對媒體追問,究竟可不可以在局內隨意拍下犯人照片上傳臉書?則支支吾吾回應,「痾…痾…痾…」,最後才說緩緩地吐出,「應該是不可以。」

趙介佑因此被批在警局擁有特權。對此,葉元之昨(4)日在網路節目「雲端最前線」中指出,趙介佑不過是一個20幾歲的小朋友,能在警局吃得這麼開,肯定是背後有靠山讓他這麼囂張,而這個靠山到底是誰,才是民眾真正好奇的。

葉元之也指出,這次的風暴也讓他對民進黨北市黨部主委吳怡農徹底改觀,因為吳怡農起初表示不認識趙映光等人,但卻被挖出歷史照片,指出他們關係匪淺,而趙映光的說法更為離譜,竟稱自己若有協助吳怡農的話,當初吳怡農選立委「票不會這麼少」;但葉元之指出,當初吳怡農選立委時,趙映光的勢力範圍北投區就是吳怡農的主力得票區,這讓他更加懷疑,「吳怡農到底認不認識趙家人?」