政治新聞

台灣律師穿新疆棉「中国」T恤晃台北 透過中媒喊話:我是中國人
新頭殼     2021/05/05 10:09
中國新疆棉爭議,引爆中美品牌大戰,中國民眾紛紛揚言抵制包含H&M、Adidas等商品,並力挺自家使用新疆棉的品牌,而在台灣,竟也有民眾隨著中國民眾的風潮 支持新疆棉,並透過中媒喊話,「我是中國人,我也是這麼教育自己孩子的」。

根據中媒《觀察者網》報導,台灣律師蘇逸修直指美國藉由人權議題抹黑新疆棉花,因此,他認為自己應該以行動支持新疆棉,當他聽說中國品牌李寧是使用新疆棉後,便在台灣李寧網路商店購買印有「中国李寧」字樣的T恤。

蘇逸修還穿上這件T恤,帶著兒子在台北市逛街,搭乘載客量最多的北捷板南線,他宣稱,一路上與許多民眾擦身而過,自己明顯感受到不少異樣的光往他身上飄過來,這是他從未有過的體會,他表示,聽說這一款T恤是走秀款,他相信任何人穿上他走在台灣街頭,都能吸住路人的目光。

蘇逸修更進一步直指台灣在李登輝主政後,35歲以下年輕人的中國意識蕩然無存,他強調,未來還是會繼續穿著「中国」字樣的衣服上街,也「我是中國人,我也是這麼教育自己孩子的」。