政治新聞

民進黨超怕他?林濁水一句話回敬柯文哲 網友笑翻
中時新聞網     2021/05/05 10:27
台北市長柯文哲近來民調低迷,排名經常「吊車尾」,與全盛時期相差甚鉅。柯昨日(4)受訪時稱「民調都是用買的」,並自信表示自己只是不買民調,所以民調才會這麼低,否則民進黨也不會如此怕他。對此,民進黨前立委林濁水諷刺:「民進黨的確曾很怕柯文哲,但那已經是2014年底到2019年初的事了。」讓不少網友在臉書按下「大笑」的表情,並留言狠酸柯是在為自己壯膽。

根據《中國時報》昨日報導,柯文哲受訪時語帶不屑稱「民調都是用買的」,並說自己只是不買,不然民進黨為何要怕柯文哲,還嗆聲稱大家有本事來北市做民調,看誰能高過他。雖未指名哪個單位,也被外界質疑是在指涉民調前段班的侯友宜、桃園市長鄭文燦。

針對柯文哲的言論,林濁水昨日在臉書發文表示:「民望低?柯文哲說,只是不肯買民調 不然為什麼民進黨怕我怕成這樣。民進黨的確曾很怕柯文哲,但那已經是2014年底到2019年初的事了。」

此文一出,不少網友按下「大笑」的表情,紛紛留言:「他自己要壯膽啊!」「真是太好笑了!」「無膽匪徒?」「反正成事不足敗事有餘,柯文哲只要民調拉不起來,就維持綠白之間,除非有機會竄升才會轉藍。這主要還是構築在綠營支持者比較好騙上」、「民進黨不是怕柯文哲,綠營支持者應該是討厭柯文哲吧!」。