政治新聞

神防疫保單賣16.6億 「有民眾因華航機師波及」台產回應了
鏡週刊     2021/05/05 10:11
台產終於鬆口「防疫保單」曝理賠件數。(本刊資料照)

華航諾富特群聚持續延燒,國內武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情嚴峻,因此讓先前熱賣的「防疫保單」再度受到關注,對此,昨(4日)保單理賠件數終於曝光,台產更鬆口,透露目前理賠件數達379件,也有人因華航機師事件受到波及洽詢理賠。

繼1月的「防疫保單」一次鉅額認列16.6億元簽單保費,換算350萬人平均每人奉獻至少474元,法人更指出,台產16.6億入袋,迄今僅理賠3,90萬,股票更一路走高,已大漲13.1%。對此,昨(4日)理賠件數曝光,台產鬆口,目前理賠件數達379件。

台產表示,目前理賠件數379件,以10萬保額居多,已有民眾因華航機師染疫事件受到波及,目前還在隔離中,也有向台產洽詢理賠,不過台產表示還未收到有人因此事件申請理賠。

金管會昨證實,台產該「神防疫保單」收件數高達350萬件,僅要申請理賠有繳費收據,以及符合條件,公司會快速理賠。另外,台產也針對尚未核保的保單做出回應,直指已將「法定傳染病防疫費用保險」保單成立作業中心,並透過RPA(流程自動化機器人)加速出單作業,預估6月底前應可完成所有的出單作業,提醒民眾「再次強調,如果您的要保文件已於停止收件前(1月25日下午5點)送達者,權益均已獲得保障,請您放心,也感謝您的耐心等候」。

更多鏡週刊報導
一線女星「360度不雅片」遭外流 為博上位陪睡金主淪遊艇玩物
男師忘關視訊「掀衣埋頭狂吸雙峰」 21秒畫面曝光師母表情紅了
【防疫旅館連環爆】「主動打1922才回頭聯繫」 70人拿旅遊補助住諾富特遭證實