政治新聞

視察案1136足跡 侯友宜再次建議中央擴大採檢
聯合新聞網     2021/05/05 10:45
記者張哲郢、李成蔭/新北即時報導 英國變種病毒來勢洶洶,確診病例增加,其中案1136足跡經過新北市中和家樂福、永和樂華夜市。市長侯友宜昨前往查訪,他認為面對變種病毒,要回到最初最嚴謹態度面對,並再次建議中央擴大採檢。

侯友宜表示,台灣防疫做得很好近期因此鬆懈,這次機師染疫事件蔓延,已擴大成疑似社區感染。對比1月部桃事件,侯指出,這次情況不會輸,因部桃有控制在院內,但這次確診者足跡已到中南部,一定要全力備戰。

侯友宜到家樂福視察時說,賣場務必要落實進門量體溫、戴口罩,沒帶口罩者不得進入,屢勸不聽者一定依法開罰;另外,一些接觸來源的細節也要顧好,包含手扶梯、冰箱握把等,最少4小時消毒1次,人多更要即時消毒。

接著侯友宜在視察樂華夜市時,發現路上許多民眾都沒戴口罩,他除親手送口罩給民眾外,再三向店家與民眾呼籲,要確實做好防疫。侯友宜說,連續的感染事件讓大家措手不及,不能再以過往狀況處理,要回到疫情一開始全面備戰。

侯友宜建議,中央要能夠擴大採檢,並擴大列入居家隔離、自主健康管理的範圍,才能全面防堵疫情。