政治新聞

華視進駐52台收視卻墊底?NCC:放消息刻意誤導
中時新聞網     2021/05/05 11:24
立法院交通、司法法制委員會今聯席審查《數位發展部組織法》、《通傳會(NCC)組織法》修正案等相關草案。國民黨立委葉毓蘭質詢NCC主委陳耀祥,華視進駐52頻道,收視率卻敬陪末座,這樣有顧及到消費者權益?陳耀祥強調,放這樣的消息是在刻意誤導!

葉毓蘭質詢到華視進駐52頻道的議題,直指陳耀祥就是一路護航華視進駐52台,陳耀祥則說,「我沒有護航」;葉毓蘭指出,前NCC主委石世豪曾經發表第97跟246次會議的不同意見書,他反對NCC定頻的做法,《有線廣播電視法》只不過寫了「頻道的規劃及其類型」九個字,NCC就要從第一台管到第200台,給點顏色就在開染房,不符合法律授權明確性原則。

陳耀祥說,這是很早以前他個人意見,NCC是有法律授權的,系統業者排頻有沒有符合區塊化?比如系統排頻,排頻內容要有多樣性、符合消費者權益等等。

葉毓蘭聽到陳耀祥主動提及消費者權益,便追問陳耀祥,那為什麼華視進駐52台之後,找來知名主播陳雅琳,收視率卻還是敬陪末座?陳耀祥則替華視解釋,這種說法不見得公平,目前只有上架中嘉,佔全國系統業四分之一左右,母數不同,這說法是故意誤導。

葉毓蘭則批評,「看你們要怎麼合理化,消費者權益被漠視了」,陳耀祥則突然激動反駁,「放出這種消息是刻意誤導!」