政治新聞

同桌影片沒印象 徐國勇怒:別把沒講過的話塞我嘴巴裡
聯合新聞網     2021/05/05 11:45
記者鄭媁/即時報導 民進黨台北市黨部前評委趙映光之子趙介佑涉毒重創民進黨,國民黨日前曝光一段內政部長徐國勇與趙映光、國策顧問黃承國同桌影片。徐國勇今天在立法院受訪時表示,對影片已經沒印象,但有心人硬要把這種東西做不正當連結、抹黑,他嚴厲譴責。

國民黨日前發布一段聚餐影片,趙映光、國策顧問黃承國、內政部長徐國勇、民進黨發言人顏若芳,以及民進黨台北市議員劉燿仁、張茂楠等人同桌吃飯。北市議員王鴻薇質疑「原來徐國勇、黃承國與趙家人關係這麼好,都自己人。」

徐國勇說,這個影片是什麼時候她已經沒印象,不過旁邊坐了顏若芳,「我跟她非常久沒見面,可斷定影片有一段時間,」從影片來看應是黨部活動餐會,他應邀參加,至於是何時到或是到一陣子了,他也不記得,一般參加黨部活動去打招呼,吃2道菜就走了。

對於有人將此影片作為他與趙家熟識的依據,徐國勇怒斥,這是不正當連結的故意抹黑,實在要不得。他一再強調自己認識趙文寬一段時間,在2004年選立委時就認識,趙文寬當時是住北投的黨員,黨員投票占三成,所有參加立委選舉的都會去拜訪黨員,他會認識趙文寬是這樣來的。

徐國勇說,趙映光因擔任黨職評委,他是台北市黨部公職人員,所以與他認識。他也從沒說自己不認識趙映光,「不要把我沒講過的話塞到我嘴巴裡,再做不正當連結 。」

徐國勇重申,自己不認識趙介佑,「我在選立委時,若以年紀推論,當年他才讀小學,我怎麼會認識他?」他還請媒體想想,「從立委認識我2、30年到現在,我認識的你孩子嗎?」內閣這麼多部長,孩子是誰他認識嗎?硬要把這種東西做不正當連結、抹黑,他嚴厲譴責。

媒體詢問,影片中是否在談配票?徐答沒注意,倒是看他滿貪吃,一直在吃,參加這樣的活動他習慣趕快吃飽,且短短20幾秒他實在沒印象。有人問為什麼沒勸他們不要抽煙,到底有沒有勸他都不記得,就下定論說他沒有勸,「政治是這樣搞的嗎?」

媒體追問,對此事是否先畫界限再清理戰場?徐國勇說,媒體問他,他知無不言,有何好畫界線?「用這些影片抹黑我的人才是畫界限,意圖把我推到這裡面,」哪個民代合影前,要對方要先看良民證,哪個人敢講?希望不要再做政治操作。