政治新聞

諾富特防疫混居事件炸鍋 桃園防疫旅館業者說出關鍵
聯合新聞網     2021/05/05 11:45
記者曾增勳/桃園即時報導 華航諾富特群聚感染事件擴大,旅行團民眾爆料批評諾富特隱瞞疫情引發社會焦點,桃園市一間防疫旅館的負責人今天上午表示,問題就出在防疫旅館都是獨棟房間隔離檢疫、需要隔離14天,諾富特卻將高樓層作為機組員檢疫處所、隔離時間3、5天的時間太短,機組員流動太大,與旅客同一棟大樓,才爆發員工群聚感染事件。

網友PO文2月底申請桃園市旅遊補助方案,申請入住諾富特,桃園市政府卻沒告知諾富特是防疫旅館,通過2團70人申請案,諾富特飯店也沒告知的爆料,消息傳開引發社會防疫再一次炸鍋。

桃園市至今20家旅館飯店加入防疫旅館,提供民眾隔離檢疫,一間防疫旅館負責人表示,一般防疫旅館都是採獨棟管理方式,完全與一般旅客分開,連清潔相關人員也不同,不會與一般旅客「混合」,加上隔離14天,可達到檢疫防疫目的,反觀諾富特在同一大樓樓層當作機組員檢疫處,隔離時間太短、人員流動太大,才會引發員工群聚感染擴大。
相關影音