政治新聞

轟蔡英文是民進黨染黑源頭 國民黨促解聘黃承國並公開道歉
中時新聞網     2021/05/05 11:36
國民黨上午召開「民進黨『黑』影幢幢,蔡總統還要縱容包庇?」記者會,質疑總統府國策顧問黃承國自稱「絕對不是黑道」,但外界對其為天道盟文山會精神領袖指證歷歷,連法院文書中都可找到黃承國有黑道背景的陳述。蔡總統聘黃擔任國策顧問,讓有黑道背景的人堂而皇之進入總統府,是民進黨染黑的源頭,建議蔡總統不要光會震怒,要斷尾求生、依法論法解聘黃承國,並出面向國人道歉,否則如何掃黑、維護治安?

文傳會主委王育敏表示,黃承國具黑道背景,卻不損及與蔡英文的好交情,例如2016年尼伯特颱風肆虐台東,蔡英文匆匆結束勘災就趕回台北,參加黃承國父親黃永盛壽宴;蔡當黨主席,黃是北市黨部主委;蔡當總統,又聘黃為國策顧問,毫不在意黃具黑道背景。

她說,蔡英文拉黃承國,黃拉趙映光,昨天又傳出立委王美惠在嘉義市黨部千人入黨有黑二代,蔡還要裝看不見?民進黨染毒染黑不是只開除趙介佑黨籍,源頭及始作俑者就是蔡英文,宣示要打擊犯罪的蔡英文還要躲在背後震怒,卻不敢出來面對大眾質疑;「一黨之不治,何以天下國家為!」蔡英文若無心整頓繼續神隱,人民如何相信政府有決心掃黑?

文傳會副主委黃子哲指出,根據「臺灣高等法院97年聲再字第346號刑事裁定書」中提到,「…但因被害人葉永堂邀同具『黑道背景之黃承國』介入,…」。「臺灣臺北地方法院90年訴字第745號刑事判決」也提到,「…但告訴人表示所有事情均由『天道盟的黃承國』處理,…。」證明黃承國過去黑道關係密切。

台北市議員徐巧芯質疑,為何黃承國可以掌控民進黨台北市議員關係與趙家勢力?黃承國的存在,就是成就蔡英文,且黃承國在擔任民進黨台北市黨部主委期間持續參加幫派活動,與其他幫派大哥同桌討論事情,如此沒與黑道切割的人,竟可擔任國策顧問,掌握民進黨在台北市的勢力,蔡英文應出面說明道歉。

文傳會副主委黃子哲說,依《總統府資政國策顧問遴聘辦法》被遴聘者有3要件「曾任政府機關、民意機關重要職務或主要政黨負責人,政績卓著;社會各領域傑出或專業人士,貢獻卓著;對國家有特殊貢獻或對於國家大計具有卓識碩見。」黃承國符合哪款?是黑道專業人士或人頭黨員專業?把民進黨染黑貢獻卓著嗎?

他說,《總統府資政國策顧問遴聘辦法》也有兩項解聘要件「有危害國家安全或重大利益之行為;有重大影響政府聲譽之行為。」依法論法,黃承國已嚴重影響政府聲譽,蔡無論當總統或黨主席,都不該縱容包庇,建議蔡英文斷尾求生,解聘黃承國。