政治新聞

怒轟政務官撒謊 徐世榮:從花敬群看到蔡政府的崩壞
中時新聞網     2021/05/05 11:45
4月22日是「世界地球日」,總統蔡英文與環團代表面對面溝通時,惜根台灣協會理事長徐世榮在會中提醒總統,「可能是解嚴後,土地徵收面積最多的總統」;卻遭到內政部次長花敬群公開反駁;今(5)日徐世榮再度於臉書砲轟民進黨政府政務官說謊。

花敬群在22日的記者會中,稱徐世榮的說法「誇張不實」,指蔡總統上任後土地徵收方面已經在2019年降到史上最低,而桃園航空城區段徵收計畫,他說,內政部將召開會議審議地上物的拆遷補償,目的是要保障弱勢戶、拆遷戶或反對戶在徵收過程中的財產權和居住權,並非有審議就代表在迫遷或危害人民。

徐世榮指出,他當時在總統府內、向蔡英文總統報告的是「區段徵收」,但內政部花敬群次長竟然當場及在事後的記者會,都將其扭曲為「一般徵收」,並進行對他的謾罵及欺騙台灣社會。之後,在經各界指出花次長所言不實後,除了未見花次長有任何的解釋與道歉外,竟然還進一步,在自己的臉書做不實的論述,這除了讓徐世榮深覺不可思議外,也認為這個政府的道德倫理基礎恐已經淪喪了。

徐世榮表示,政務官膽敢在總統面前撒謊及做不實的謾罵,這表示什麼?一是政務官根本就沒有把蔡總統看在眼裡,認為蔡總統根本不懂;另一則是蔡總統充分授權,讓他們可以隨意的進行攻擊及謾罵。不論是前者或是後者,都讓人民看到了蔡政府的崩壞。