政治新聞

從北投之亂到蟑螂之亂 藍委轟黑道治國要求蔡英文撤換黃承國
中時新聞網     2021/05/05 11:53
近來松山之亂、北投之亂到蟑螂之亂,引發黑道治國質疑。國民黨團今天痛批,台灣已經亂了套,變成黑白共治甚至黑道治國的社會,質疑黃承國擔任國策顧問的專業何在,難道是其手下很多小弟充當人頭黨員,要求蔡英文總統直接撤換黃承國,否則都是假的。

國民黨團書記長鄭麗文表示,黑道只要有黨證,還可以當國策顧問,根本沒在怕警察,她點名黃承國若真心愛民進黨,就應學習周處除三害,自我了當,自行退黨並辭去國策顧問。

鄭麗文質疑,黃承國的專業在哪裡,其對台灣的重大貢獻為何,憑什麼可以當中華民國總統府的國策顧問,難道是其手下有小弟、很多人頭黨員,蔡英文總統若要找民進黨主委來向黑道宣戰,就直接撤換黃承國,不然通通是假的,不要在演了。

鄭麗文痛批,如今作奸犯科的黑幫分子如入無人之地,沒有把警察放在眼裡,台灣變成黑道治國、黑道共和國、亞洲的西西里嗎?現在南部是慶記之都,北部則成為蟑螂之都,黑道砸警察局還可以和警察握手言和,神隱的閣揆蘇貞應出面給交代。

國民黨團總召費鴻泰抨擊,台灣曾幾何時墮落成這樣,黑道大哥跟內政部長徐國勇同桌吃飯,警察局被砸和黑道握手言和,難道台北市真的變成黑道之都、蟑螂之都,要求蔡英文、台北市長柯文哲、蘇貞昌、徐國勇對外說清楚。

為了保護人身安全,鄭麗文宣示她已向警察申請隨扈,費鴻泰說,他事先詢問過,鄭麗文並沒有輕生念頭,因此,若最近發生意外,就跟黑道有關。

國民黨立委林奕華指出,根據她的助理在現場的觀察,當時黑衣人朝櫃台丟擲上千隻蟑螂,影片中不只是櫃台,還站在宴客廳門口的走廊丟擲,明顯是挑釁警察的行為,結果現在卻似乎鎖定餐廳業者的糾紛,沒有完整描述當天狀況。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980