政治新聞

法院認證黑道、天道盟成員?國民黨引判決書打臉黃承國
聯合新聞網     2021/05/05 12:45
記者周志豪/台北即時報導 民進黨台北市黨部染黑爭延燒,國民黨今再把箭頭指向曾任民進黨台北市黨部主委的國策顧問黃承國,再指黃是法院認證黑道份子、天道盟成員,任國策顧問已讓國家蒙羞,呼籲蔡總統應即刻解聘黃,並就聘任黃傷害政府聲譽向國人道歉。

黃承國前天在臉書自清,稱自己雖出身草莽,但絕不是黑道。

國民黨文傳會副主委黃子哲表示,據台北地方法院90年刑案判決文中指出,「告訴人表示所有事情均為天道盟黃承國處理」;台灣高等法院97年刑事裁定中也提到,被害人邀「同具黑道背景之黃承國介入」,兩個判決文都提到黃承國有黑道背景,甚至說是天道盟成員,蔡英文完全不知道黃的背景?

黃子哲質疑,依規定任總統府國策顧問須曾任政府機關、民意機關要職或主要政黨負責人,政績卓著;社會各領域傑出或專業人士,貢獻卓著;對國家有特殊貢獻或對國家大計具卓識碩見,請問蔡總統依據哪一點聘黃?

黃子哲批評,此次引發爭議的民進黨市黨部前評委召集人趙映光之子趙介佑,2016年吸毒偷開救護車遭判4個月,當時市黨部主委就是黃承國;當時趙介佑就應被開除黨籍,黃承國卻包庇、不作為,讓民進黨蒙羞事小,黑道治國事大。

黃子哲說,依規定國策顧問有危害國家安全或重大利益,或是有重大影響政府聲譽等行為應予解聘,如今黃承國言行已影響政府聲譽,應予解聘。黃子哲更點名,讓民進黨北市黨部染黑罪魁禍首就是蔡總統,蔡不用假裝震怒,應向國人道歉。

國民黨文傳會主委王育敏也說,蔡總統當民進黨主席時提拔黃承國,黃當市黨部主委時又提拔趙映光出任北市黨部評委召集人,黃具黑道背景事證明確,全世界有哪一國會把具黑道背景者聘為國策顧問?蔡已丟中華民國的臉,應將黃解職。

王育敏表示,民進黨現在染毒、染黑,蔡英文總統身為黨主席若沒魄力處理,如何跟黑道宣戰?如何要求員警掃黑?「一黨之不治,何以天下、國家為?」蔡要展現掃蕩黑道決心應從內部做起,拔除黃承國,並對過去識人不明道歉。

國民黨台北市議員徐巧芯表示,黃承國任市黨部主委期間,還是持續參加很多幫派活動,北聯幫60周年慶活動,黃承國坐主桌跟其他北聯幫大哥討論事情,一般普通人會被邀請出席這樣有警方全程戒備錄影的活動?

徐巧芯說,蔡總統身為民進黨主席,升任黃承國這樣一個沒有能與黑幫勢力切斷關係為國策顧問,讓他持續掌控民進黨在台北市勢力,甚至縱容黨代表魚肉鄉民傷害台北市民,蔡怎麼只召回12區主委開會就了事?不該出來道歉說明?